Esta mañana varios blogs reportaban un ataque a wordpress.com en el que aparentemente habÃa sido clonado todo el contenido del servidor, es decir, incluidos los blogs que se encuentran alojados.
La clonación de wordpress estaba alojada en wordprexy.com y si ingresamos al sitio veremos que es exactamente el contenido del original wordpress.com pero con Google AdSense.
Ya los autores de wordprexy.com emitieron un comunicado aclarando el asunto. Lo interesante del comunicado es que ellos aclaran que no se trata de un hackeo, si no de un proxy de wordpress.com ya que ese dominio se encuentra bloqueado en TurquÃa, que no almacenan nada en su servidor, si no usan la información del original en tiempo real y han añadido la publicidad porque no cuentan con recursos económicos para costear los gastos que ocasiona el servidor proxy.
También colocaron un link para que los blogeros que asà lo deseen puedan retirar sus blogs del sitio wordprexy.com.
Aún desconozco la reacción de la gente de Wordpress y Google al respecto, y queda por ver si los autores son realmente unos altruistas o aprovechan la oportunidad para obtener unos “ingresos extra”, al menos existe un link con el que pueden retirar sus blogs si asà lo desean.